Wisata Alam Religi Umbulrejo (WARU)

WARU adalah singkatan dari Wisata Alam Religi Umbulrejo. Wisata alam ini sangat terkenal karena adanya wisata religi yang dahulu kala telah disakralkan. Wisata ini juga memiliki petilasan didalamnya yang digunakan untuk setiap acara desa seperti bersih desa, 1 Suro dan lain sebagainya. Selain itu, didalam wisata ini juga memiliki kolam renang yang dialiri oleh sumber mata air yang ditemukan oleh Raden Sapu Jagad. Adapun syarat khusus bagi pengunjung yang bertandang ke pesarean Eyang Den Bagus Sapu Jagad. Yakni, tidak boleh dalam keadaan haid bagi perempuan. Kemudian bagi laki-laki, tidak boleh ada perasaan sombong atau jumawa. Untuk itu, di depan bangunan pesarean terdapat pesan dalam Bahasa Jawa bertuliskan ‘ojo dumeh mung ngeten’. Artinya, jangan sombong hanya begini.